Hamburg e Werder Bremen é, provavelmente, o maior clássico do futebol alemão. As equipes se enfrentaram nas últimas semanas em ótimos jogos.

Dia 22/04 teve jogo válido pela Taça Alemã (DFB-Pokal 2008/2009), mais precisamente semifinal. Jogando em casa, o Hamburg empatou com o Werder por 1 a 1. Nos pânaltis, o goleirão Wiese foi melhor, defendendo três chutes e terminou com o resultado de 4 a 2 para o Werder. Sendo assim, o Werder jogará a final contra o Bayer Leverkusen dia 25/09 em Berlin.

Uma semana depois (30/04) o Werder recebeu o Hamburg no primeiro jogo das semifinais da Copa da UEFA. O Hamburg venceu por 1 a 0 e levou a decisão para casa, com a vantagem de empatar e se classificar.

Na última quinta-feira (07/05) porém, o Werder venceu o jogo por 3 a 2 em um jogo eletrizante. Diego e Alex Silva trocaram alguns empurrões e xingamentos no bom português. Com o resultado, o Werder passou para as finais e enfrentará o Shakhtar Donetsk.

E ontem pelo Campeonato Alemão, o Hamburg recebeu novamente o Werder Bremen. O Hamburg ainda com chances de se classificar para a Copa da UEFA e o Werder somente cumprindo tabela. Mas como a rivalidade é grande, o Werder venceu por 2 a 0 e deixou o Hamburg sem chances de classificação.