Começou o Campeonato Brasileiro de 2009. Aparentemente, este será um campeonato mais equilibrado que ano passado. Não sei se equilibrado é bem a palavra, mas será bem competitivo. Temos grandes nomes do futebol europeu retornando ao Brasil, como Ronaldo e Adriano. Além disso, vários times demonstram bons times e chances de concorrerem pelo título e vagas na Libertadores.

Bom, o Grêmio recebeu o Santos em Porto Alegre ontem a tarde. Os gols aconteceram somente no segundo tempo. Aos 31 minutos Réver, o jogador palíndromo, marcou para o Grêmio, após criação de Souza e passe de Alex Mineiro. Porém, aos 40 minutos, Molina acertou um bom chute no ângulo da goleira de Victor, empatando e fechando o placar.

Molina era um plano do Grêmio para a temporada 2009, mas conforme as novas regras, um jogador só pode atuar por outro time no Brasileirão se tiver atuado somente um jogo pelo mesmo no campeonato. Se Molina jogar semana que vem, ele não pode se transferir para o Grêmio.

O mesmo com Souza, que era plano do Fluminense. Caso ele jogue o próximo jogo, o mesmo não pode ir jogar o Brasileirão 2009 com a camisa do Fluminense. Na próxima rodada o Grêmio vai até Minas Gerias fazer seu primeiro embate contra seu ex-técnico Celso Roth, que comanda o Atlético Mineiro. Jogo às 18:30h de sábado.

Antes da segunda rodada do Brasileirão, o Grêmio joga contra o San Martín valendo o jogo de volta da Libertadores na quarta-feira às 21:50h. O time gaúcho pode perder por até um gol de diferença que passa para as quartas-de-final.