Mais um Grenal se passa com vitória do Internacional. Mas essa vitória colorada foi diferente daquela de menos de um mês atrás. Essa deu o caneco da Taça Fernando Carvalho, ou Primeiro Turno do Gauchão, para os adversários. E o time gremista, por que esteve tão diferente do jogo contra o Universidad do Chile quarta-feira?

Celso Roth coloca em campo apenas Alex Mineiro como atacante no início do jogo. Joga no 3-6-1 maldito que não funciona. É fato que não funciona, já sabemos disso. Apesar de tudo, o jogo ficou no 0 a 0 durante o primeiro tempo. Veio o segundo tempo e a linha de impedimento do Grêmio bobeou depois de uma cobrança de falta e o Inter fez 1 a 0 logo.

Aconteceu o gol e o técnico gremista já puxou Jonas e Fábio Santos do banco de reservas e os colocou em campo, trocando o esquema para 4-4-2. Esse funciona, nós jogamos 2008 todo com ele (mesmo sem atacantes de verdade) e vimos o resultado. Uns 15 minutos depois e Jonas fez o passe para Alex Mineiro empatar.

O Grêmio podia continuar jogando agora com essa dupla de ataque, um quarteto no meio e mais outro quarteto em frente ao Victor. Mas Celso Roth tem outros planos. Ele não consegue, ele não pode ver o o Grêmio jogando melhor que o Inter. O que ele faz?

Tira Jadílson, que tem mostrado um belo futebol pela lateral esquerda, e coloca Héverton. O esquema tático muda de novo e fica 3-5-2. Aparentemente tranqüilo, mas por que cargas d'água mudar algo que funciona corretamente?! Resultado foi que, em bobagem, o Grêmio tomou o segundo gol aos 35 minutos.

Não adiantou correr mais. A vitória era do Inter, até porque o colorado jogava melhor dessa vez. Quero ver como vai ser tentar vencer o Gauchão enquanto a Libertadores está a todo vapor. E como vai ser, Roth?

Sinceramente, eu não agüento mais isso, Roth.