O Grêmio venceu a segunda partida na Libertadores 2009 agora há pouco, contra o Aurora em Cochabamba, Bolívia. No placar de 2 a 1 para o time brasileiro, os três pontos somados deixam o Grêmio como líder de grupo, 1 a frente do Boyacá Chicó.

A partida começou rápida pela lado do Aurora. Logo no primeiro minuto aconteceu um gol, mas o bandeira marcou o impedimento corretamente. Demorou um pouco até o Grêmio se achar em campo, mas quando achou, foi só Grêmio. Jonas enfiou uma bola no travessão de fora da área. Depois Souza bateu na trave, Ruy chutou em cima do goleiro e Fábio Santos finalizou botando pra fora; sendo essas três jogadas no mesmo lance.

Aos 41 minutos do primeiro tempo, após cobrança de lateral ainda no campo de defesa, o Grêmio foi rápido nos passes e Jonas entrou na área para marcar o primeiro gol. E assim ficou o primeiro tempo. Já na segunda etapa quem mais se destacou no Grêmio foi o atacante Alex Mineiro. Errou gols feitos, um atrás do outro. Em determinado momento, errou um gol bobo, querendo fazer bonito. O goleiro agarrou a bola, lançou e o Aurora empatou com Paredes.

Aí o troço desandou pro lado gremista. Jonas foi expulso numa falta sem bola, onde os ânimos se exaltaram. Somente Alex Mineiro no ataque era a mesma coisa que nada, então Celso Roth o sacou e colocou Herrera. Como ainda não surtia efeito essa substituição, Makelelê entrou no lugar de Ruy, que sentia a perna após uma falta não marcada.

Então, novamente aos 41 minutos, falta para o Grêmio perto da grande área. Nesse momento falei para o colorado Wagner:

- 41 minutos; é agora! O Tcheco vai fazer uma cagada ensaiada e o Grêmio "vai sair campeão"!

Dito e feito! Tcheco cobrou, a bola picou no chão e quando o goleiro foi agarrá-la, deixou que a mesma escapasse por entre as pernas. Gol da vitória!

Agora o Grêmio é líder e joga o returno duas vezes em casa e uma no Chile. A próxima partida jogada pelo time gremista será nesse domingo, mas pela Campeonato Gaúcho, contra o São Luiz no estádio Olímpico.